L'Azienda

L'Azienda Agricola Ariganello, immersa in un contesto paesaggistico di estrema bellezza, si estende su una superficie di oltre 30 acri sulle colline dei comuni di Laureana di Borrello e Feroleto della Chiesa, centri storici nel cuore della Piana di Gioia Tauro.

Le condizioni climatiche e ambientali particolarmente favorevoli fanno di questo territorio della Calabria tirrenica un'area tradizionalmente vocata alla coltura dell'ulivo.

Fin dal 1893, la passione di tre generazioni ha trasformato l'azienda in un'eccellenza nel panorama della Calabria produttiva dando vita ad uno degli Olii ExtraVergine d'Oliva più apprezzati per qualità organolettiche e salutari.

L’Azienda ha scelto di adottare protocolli biologici abolendo concimi chimici, pesticidi e diserbanti a garanzia dell'originalità e genuinità dell'olio di nostra produzione, nel rispetto dell’ambiente e dei cicli produttivi naturali. 

Ciascuna attività, dalla coltivazione alla raccolta e all'estrazione, è realizzata con le tecnologie più all'avanguardia nel settore, ma condotte con quei metodi tradizionali capaci di offrire un prodotto sano e di elevata qualità.

La raccolta delle olive è eseguita manualmente con l'ausilio di abbacchiatori pneumatici per una migliore selezione del frutto. L'olio è, infine, ottenuto dalla spremitura a freddo delle olive che garantisce un basso livello di acidità e preserva le sostanze qualitative alle base della dieta mediterranea.

 

 
 

The Farm Ariganello, immersed in a landscape of great beauty, covers an area of ​​over 30 acres in the hills of the locality of Laureana di Borrello and Feroleto della Chiesa, historic centers in the heart of Piana di Gioia Tauro.

The favorable climatic and environmental conditions make this area of Tyrrhenian Calabria area traditionally suited to the cultivation of the olive.

Since 1893, the passion of three generations has allowed the company to achieve excellence giving life to one of most popular Extra Virgin Olive Oils for organoleptic and health properties.

The Company has chosen to adopt biological protocols abolishing biological chemical fertilizers, pesticides and herbicides to guarantee the originality and authenticity of our oil production, respecting the environment and natural production cycles.

Cultivation, harvesting and extraction activities are carried out using the latest technology in the sector but with the same care in the traditional procedure that consents us to offer a healthy and high quality product.

The olive harvesting is performed manually with the aid of pneumatic tools for a better selection of the fruit. The oil is finally obtained by cold pressing of the olives, which guarantees a low level of acidity, and preserves the qualitative substance of the Mediterranean diet.